Город:  Москва
Тел:  8 (926) 468-80-48
Главная   Для Свадьбы.

Свадебный каравай. Притчи. Рецепты. Встреча молодых.

Добавлено: 20 сентября 2011 / Для Свадьбы.
Свадебный каравай. Притчи. Рецепты. Встреча молодых.


Статьи по теме:

Свадебный каравай.
Здравствуйте, пользователи моего сайта
  Данная статья пригодится тем, кто подробнее хочет узнать о хлебе - свадебном каравае. 
Здесь можно скачать бесплатно - притчи и рецепты и узнать все об одном из символов свадьбы.

128204; Внимание!!! 128204; 
128161; У вас намечается128165; важное событие128197; Свадьба127886; Юбилей127874; Корпоратив128106; Детский праздник?127872; 
9742; Звоните по тел. 8-926-468-80-48 или пишите на ✉ prazdnik@tahtabaev.ru 127873; И будет вам счастье128525; 
128204; С уважением, Геннадий Тахтабаев128204;


  У славян к приготовлению свадебного каравая всегда было трепетное отношение.
  И я как ведущий на свадьбе, предлагаю молодоженам, соблюдать традицию и встречать молодоженов свадебным караваем.
  Каравай на свадьбе – это почитаемый хлеб.
  Каравайный обряд является таким же значимым, как и сватовство или выкуп невесты.
  Каравай обычно заказывают и со стороны жениха и со стороны невесты.
Делать заказ идут со своими продуктами жених со своей матерью к одной, а невеста с матерью – к другой каравайнице.
Пекли 2 каравая, один каравай для встречи молодоженов, новобрачных, молодых, а другой несли домой.
   Перед входом в ресторан, родители и гости встречают молодоженов, на свадебном рушнике, размещают традиционные хлеб-соль.
   Держит каравай мама жениха, а мама невесты на подносе два новых бокала ( из которых раньше никто не пил), предназначенных для новобрачных, молодоженов.
  В бокалы наливают сладкое красное вино или шампанское.
Эти напитки являются символом сладкой супружеской жизни.
  При встрече молодоженов, молодых, родители, очень волнуются, ведь свадьба дело ответственное вот и спрашивают:
- Какие слова им говорить?
А слова можно сказать такие: "Хлебом, солью, вас встречаем, и родительской любовью, чтоб на долгие года, были вместе вы всегда".
Слова красивые, стихотворные, короткие и правильные.
 Дорогие родители, вы можете просто сказать:
Поздравляем вас дети со свадьбой.
 Главное, чтобы ваша речь не была сильно длинной и утомительной.
Считается, если жена первой краюху хлеба отломит – она в доме верховодить будет.
Если муж будет первым – ему в доме всем хозяйством командовать.
А если вместе отломят, то и обязанности в доме поровну распределятся.
С преобразованием каравайного обряда в его упрощенную форму есть притча, которую может рассказать тамада на свадьбе.

Притча:
Как то молодой человек решил жениться. И невесту нашел хорошую, но молодец вдруг задумался:
- Кто в доме должен быть главным – муж или жена?
  Этот жених спросил отца, но отец не смог ответить и послал сына к мудрецу, чтобы тот мог истину узнать.
  Мудрец послал жениха к другому мудрецу.
  Ходил, ходил жених в поисках истины по земле…
Устал.
Сел передохнуть и задумался над своей долей.
К тому времени у него выросла седая борода.
Взглянул на свои морщинистые руки, которые не прикоснулись к молодой жене и понял, что жениться ему уже поздно…
  И сам он теперь советовал молодоженам не искать ответ так долго, а наливать вино в бокалы молодоженов со словами: «Пей до дна!»
Кто первым выпьет семейный бокал вина, тому и верховодить в семье.

  На свадьбе каравай делят между родственниками и гостями, а «подошву» свадебного хлеба, как правило, отдают музыкантам, диджею на свадьбе, ведущему на свадьбе.
Предлагаю вам два рецепта приготовления традиционного свадебного каравая.
Выбирайте тот, что вам по душе.

Каравай заварной.
9 стаканов муки, ½ пачки дрожжей, 10 яиц, ½ стакана сахара, ½ стакана топленного масла, 1.5 стакана молока и соль по вкусу.
Полтора стакана муки заварить горячим молоком и размешать.
 Когда остынет – добавить ½ пачки дрожжей и дать тесту подняться.
 Затем 10 желтков растереть добела с сахаром, взбить белки в пену, и то, и другое положить в тесто.
 Дать тесту ещё раз подняться. Влить ¾ стакана растопленного масла , засыпать оставшуюся муку.
Тесто нужно «выбить» об стол, чтобы «крепким было».
Аккуратно положить его в форму, изнутри смазанную маслом.
Поставить тесто в печь и выпекать до готовности.

Каравай царский.
60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра апельсина или лимона, стакан теплой кипяченой воды, 200 г кунжутного семени, яйцо для смазывания каравая, растительное масло для противня.
   Развести дрожжи с молоком и сахаром, дать подойти (10-20 мин). Добавить 125 г муки, размешать поставить в теплое место и оставить тесто «подниматься» до следующего дня.
   Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду, все месить полчаса. Из двух третей теста сформировать кулич.
   Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и выложить тесто.
Из остального теста создать украшения в виде колосков, косичек, цветков, колец…
 Прижать украшения к основному куличу и смазать белком.
  Затем присыпать оставшимся семенем кунжута.
  Дать хлебу подойти в течении трех часов в теплом месте.
Затем выпекать в духовке около часа при температуре 200”С.

   Во время приготовления каравая женщины обычно поют веселые свадебные песни, чтобы и гости на свадьбе веселились от души.
 И праздник тогда пройдет удачно.

С уважением, ведущий тамада на свадьбу Геннадий Тахтабаев.

НУЖЕН ВЕДУЩИЙ НА ПРАЗДНИК? ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК